明星报价

当前位置:高娱传媒 > 明星报价 >

姓  名:张震
性  别:男
地  区:【台湾】
职  业:歌手,演员
张震出场费:80-90万(参考价)
演出推荐指数:五颗星
张震代言费:400-500万(参考价)
广告代言推荐指数:五颗星
张震经纪公司服务代理:15021888122

张震

 

张震是高娱传媒的长久的合作伙伴,请张震做明星代言人或是出席商业演出,资深明星经纪公司为你服务, 广州专线:15818827766   上海专线:15021888122  免费热线:400-7723-211

张震,1976年10月14日生于台湾省台北市,祖籍浙江省余姚市,中国台湾男演员、歌手。

1991年主演台湾导演杨德昌执导的电影《牯岭街少年杀人事件》,凭借此片提名第28届台湾电影金马奖最佳男主角。2000年参演李安执导的电影《卧虎藏龙》 ,获得2001年第20届香港电影金像奖最佳男配角提名。

2008年凭借主演田壮壮执导影片《吴清源》荣获第三届大阪电影节外语片最佳男主角奖。2011年在《建党伟业》中饰演蒋介石。2012年12月初参加“神枪杯”八极拳比赛,获得青年组一等奖。

2015年2月18日参加2015年中央电视台春节联欢晚会,表演节目《江山如画》;4月30日主演的电影《赤道》全国公映。

2009年与助理庄雯如开始交往,2013年1月4日向女友求婚成功,2013年11月18日于台北光点电影院举行婚礼。2015年3月10日张震在微博公布宝宝的脚印照,并当上爸爸。

基本信息

中 文 名: 张震 

外 文 名: Chang Chen  

血    型:O型 

身    高: 178cm 

体    重: 65kg 

出 生 地: 台湾省台北市 

出生日期: 1976年10月14日 

职    业: 演员 

毕业院校: 复兴高级商工职业学校 

经纪公司: 泽东经纪公司 

代表作品: 牯岭街少年杀人事件、春光乍泄、卧虎藏龙、最好的时光、吴清源、绣春刀 

主要成就: 日本大阪电影节最佳男主角 

哥    哥: 张翰 

 

演艺经历

1980年,童年时期参演了宋项如执导,胡慧中主演的电影《三角习题》。

1991年,15岁时主演第一部电影《牯岭街少年杀人事件》,该片由台湾杨德昌执导,张震与父亲、哥哥一同演出,凭借该片提名第28届台湾电影金马奖最佳男主角,成为有史以来最年轻的入围者。

1996年,与柯宇纶主演杨德昌执导的喜剧片《麻将》。

1997年,与张国荣、梁朝伟主演王家卫执导的经典文艺电影《春光乍泄》,在片中饰演张宛,还凭此片角逐法国戛纳国际电影节最佳男主角,提名第17届香港电影金像奖最佳男配角。

2000年,参演李安执导,周润发、杨紫琼、章子怡主演的电影《卧虎藏龙》,获得2001年第20届香港电影金像奖最佳男配角提名。

2001年,与戴立忍、李心洁主演,林正戴执导的爱情片《爱你爱我》。凭借此片角逐德国柏林国际电影节最佳男主角。

2002年,参演刘镇伟执导,王家卫监制,王菲赵薇、梁朝伟主演的爱情喜剧电影《天下无双》,在片中饰演正德皇帝朱厚照。

2003年,与梁朝伟、杨千嬅共同主演爱情电影《地下铁》。

2004年,参演王家卫执导,梁朝伟、木村拓哉、章子怡、王菲领衔主演的电影《2046》。

2005年,凭与舒淇主演的电影《最好的时光》角逐法国戛纳国际电影节竞赛单元最佳男主角,并提名第42届台湾电影金马奖最佳男主角 。

2006年,主演苏照彬执导的科幻惊悚片《诡丝》,该片是台湾电影史上花费最大的影片。同年主演田壮壮导演执导的影片《吴清源》,凭借此片提名第43届台湾电影金马奖最佳男主角,角逐意大利罗马电影节竞赛单元最佳男主角,并在2008年第三届大阪电影节上,击败《通天塔》的布莱德·皮特、《窃听风暴》的乌里希穆埃,勇夺外语片最佳男主角奖,成为大阪电影节上首位获奖的华人演员。

2007年,参演吴彦祖、舒淇、刘烨主演的动作战争剧《天堂口》。

2008年,参演吴宇森执导,梁朝伟、金城武、林志玲主演的史诗电影《赤壁》,并凭借《赤壁2:决战天下》提名第29届香港电影金像奖最佳男配角。同年在徐克导演的惊悚片《深海寻人》中饰演精神病患者Simon。

2009年,与方中信、范文芳、江一燕主演爱情电影《蓝色矢车菊》 。同年在拍摄《一代宗师》之前,经王家卫引荐,跟随八极拳第八代传人王世泉学习内家拳法。

2010年,与谭咏麟 、张雨绮主演喜剧电影《财神到》。

2011年,在建党90周年献礼片《建党伟业》中饰演蒋介石。

2012年的12月初,张震奉师父之命参加了由吉林省武术运动协会主办的“神枪杯”八极拳中获得青年组一等奖。同年在陆川执导的历史战争剧《王的盛宴》中饰演汉初三杰之一的韩信。与隋棠、郭雨传义务出演关怀失智老人的电影《昨日的记忆》。

2013年,在李芳芳编剧并执导,与章子怡、黄晓明王力宏、陈楚生联袂主演励志片《无问西东》,在剧中饰演张果果。

2014年,与刘诗诗、王千源、李东学主演爱情悬疑剧《飞鱼服绣春刀》 。

2015年,张震和吴京加盟2015年羊年春晚,表演以“讲中国故事,展中国精神,共度中国年”为宗旨的武术节目《江山如画》,将不同风格的武术节目搭配,再现《卧虎藏龙》等电影中的经典功夫场面。电影《绣春刀:修罗场》立项在案,而沈炼的扮演者、前作男主角张震也将回归。

 

社会活动

2005年,参加董氏基金会举办的“忧郁青年向阳计划”公益募款活动,向年轻人讲解如何缓解压力。

2007年,受邀担任中华基督教救助协会“浮萍儿30圆梦”公益活动代言人,为弱势儿童课后陪读班募款。

2015年4月23日,张震亮相第五届北京国际电影节闭幕式。

 

获奖记录

台湾电影金马奖

2015    第52届台湾电影金马奖最佳男配角奖    (获奖)    

2014    第51届台湾电影金马奖最佳男主角     绣春刀    (提名)    

2006    第43届台湾电影金马奖最佳男主角奖    吴清源    (提名)    

2005    第42届台湾电影金马奖最佳男主角奖    最好的时光    (提名)    

1991    第28届台湾电影金马奖最佳男主角奖    牯岭街少年杀人事件    (提名)    

香港电影金像奖

2011    第20届香港电影金像奖最佳男配角奖    卧虎藏龙    (提名)    

2010    第29届香港电影金像奖最佳男配角奖    赤壁2:决战天下    (提名)    

1998    第17届香港电影金像奖最佳男配角奖     春光乍泄    (提名)    

亚洲电影大奖

2007    第1届亚洲电影大奖最佳男演员奖     吴清源    (提名)    

日本大阪电影节

2008    第3届日本大阪电影节最佳男主角奖     吴清源    (获奖)    

华语电影传媒大奖

2015    第15届华语电影传媒大奖最佳男主角奖     绣春刀    (提名)    

武术获奖

2012    神枪杯八极拳武术比赛青年组一等奖    (获奖)   

 

 

高娱传媒明星经纪公司评价:

他演的戏通常话很少,直到拍《爱神》时,才真正把演戏作为一个正式的职业,但就在他还处于“打工心态”的时间段里,杨德昌,李安,王家卫却不约而同地找上了他。他真的有些散漫与任性,如果角色不适合,斯皮尔伯格找他他也未必去演。当他站在我们面前,嫉妒终于找到了发作的完美借口,因为他让人悲哀地想起这句话:诗人只能被赋予,而不能被造就。一个好的演员也同样如此  。其实他是一个很聪明的演员,他知道哪些戏重要,哪些是需要技巧的,哪些是可以不用的,他的那种轻微的心理控制和冲动上,传达得特别准确,基本上重要的东西他都不会轻易放过的,他其实是个悟性很高的演员。

张震

以上就是张震的相关介绍,因为明星个人身价和明星团体组合的报价在不同的时间内会有差别,所以上述文章中有关于张震的报价资料仅供参考,如果您想邀请张震代言/演出或是参加公司其他的商业活动可以直接向我们咨询。高娱文化传媒(上海)有限公司竭诚为您服务!

上一篇:陈嘉桦
下一篇:阿信
QQ在线咨询
返回顶部