明星报价

当前位置:高娱传媒 > 明星报价 >

姓  名:廖学秋
性  别:女
地  区:【大陆】
职  业:演员
廖学秋出场费:不限(参考价)
演出推荐指数:五颗星
廖学秋代言费:不限(参考价)
广告代言推荐指数:五颗星
廖学秋经纪公司服务代理:15021888122

廖学秋

廖学秋,1954年2月1日出生于四川成都,峨眉电影制片厂演员,北京电视艺术中心有限公司签约艺人。
1980年,出演第一部作品《丫鸭情话》。1982年,出演电影《在这块土地上》。1984年,出演故事片《经理室的空座位》。2003年,主演家庭伦理剧《有泪悄悄流》。2006年,参与罗雷执导的“成都三部剧”中的《成都往事》。2009年,国庆献礼剧《决战黎明》。2011年,主演讲述两代人爱情观、婚恋观、生育观的家庭伦理剧《宝贝计划》。2012年参演电视剧《一触即发》。2013年,主演了都市情感轻喜剧《负二代的幸福生活》。
 
基本信息
中文名 廖学秋
国    籍 中国
民    族 汉族
星    座 水瓶座
身    高 165cm
体    重 50公斤
出生地 四川成都
出生日期 1954年2月1日
职    业 演员
经纪公司 北京电视艺术中心有限公司
代表作品 《苍天在上》,《梦断情楼》,《冬天不冷》
现居地 北京市
兴    趣 文学,音乐,旅游
 
演艺经历
1980年,在导演张子恩执导的《丫鸭情话》里饰演小寡妇。
1981年,与赵静、许忠全共同主演描写北京郊区一个公社在粉碎“四人帮”以后的电影《车水马龙》,饰菜花。
1982年,与章杰、陶白莉共同出演电影《在这块土地上》。
1983年,与韩桂菊、姬晨牧出演家庭情感剧《小城细雨》,饰沈湘。
1984年,与张金玲、徐敏出演故事片《经理室的空座位》,饰俞淑芳。
1985年,与臧金生、董霖共同出演悬疑电影《淘金王》,饰金草;同年,与叶尔肯、杨兴忆共同主演恐怖片《深谷尸变》,饰肖丽丽。
1986年,参与李新执导的战争故事片《十五的月亮》,饰莉莉;同年,与王志华,吴竞在警匪悬疑电影《拦灵车的人》,饰刘娜。
1987年,在东涛执导的悬疑电影《黄色别墅》中饰于萍。
1988年,出演韩三片执导的电影《避难》,饰胡翠华。
1990年,出演系列广播剧《刑警803》;同年,与邓萃雯,黄衍主演古装武侠剧《蛊咒传奇》。
1992年,出演历史人物传记电影《杨贵妃》,饰杨玉瑶。
1994年,主演描写三十年代军阀混战,民族危机之时妇女命运的作品《青楼鸳梦》,饰洋金花。
1995年,与李鸣共同主演反腐励志剧《苍天在上》,饰田曼芳。
1996年,在以清末北京和京东八县为背景的《御花子》中饰白莲蓬。
1997年,与张立,刘长纯共同主演爱情抗日动作剧《燕子李三》,饰绿牡丹;同年,与刘晓庆,伍卫国共同主演民国爱情剧《逃之恋》,饰花元春。
2003年11月,与傅艺傅共同主演家庭伦理剧《有泪悄悄流》,饰母亲梅子。
2006年9月,参与罗雷执导的“成都三部剧”中的《成都往事》,饰商人钟一兮。
2007年7月,与陈冲共同出演,姬诚执导的电影《十七》,饰胡寡妇。
2009年2月,在庞好执导的国庆献礼剧《决战黎明》中饰许宛平。
2010年10月,参与由陈思成执导和编剧并主演的都市爱情剧《北京爱情故事》的拍摄,饰沈冰母。
2011年2月,在潘文杰执导的翻拍自电影的作品《理发师》,饰姑妈;3月,参与由同名小说改编,甘露指导的电视剧《一触即发》的拍摄,饰演了男一号的姐姐杨慕莲;7月,主演真实故事所拍摄的电影《同路人》,饰王总;10月,与陈思诚共同主演讲述两代人爱情观、婚恋观、生育观的家庭伦理剧《宝贝计划》,饰宽容善良的母亲。
2012年2月,在董洁、邓超主演的都市情感剧《相爱十年》,饰韩灵妈;4月,在张汉杰执导的作家石钟山担任编剧的抗战题材剧《石光荣的战火青春》,廖学秋出演沈少夫的母亲;6月,搭档桑叶红主演反腐题材影片《人生不能重来》,饰王正梅;7月,出演电影版《秘密花园》,饰金朱源母亲;9月,与果静林共同主演都市时尚情感剧《一半花落一半花开》,饰天域集团董事长汪琴。
2013年3月,与聂远共同主演了都市情感轻喜剧《负二代的幸福生活》,廖学秋饰演万莫奇(聂远饰)的母亲杜秋兰;7月,受邀参加BTV财经频道财金益智类节目《财高八斗》;9月,受邀参加深圳卫视人际关系互动访谈节目《夜问》;11月,拍摄文学家李劼人长篇小说改编的作品《大波》,饰演王婉中的母亲;12月,受邀参加深圳卫视全明星代际互动综艺节目《年代秀》。
2014年4月,应邀做客朱军主持的访谈类节目《艺术人生》。
 
参演电视剧
我的青春遇见你 2018-01-02
饰演高兰 导演李牧戈 主演魏千翔,姜妍
相爱十年2014
饰演韩灵妈 导演刘惠宁 主演董洁, 邓超
诱惑2013
饰演江姝 导演温成林 主演立威廉
负二代的幸福生活2013
饰演万母 导演沈涛 主演聂远
春暖花会开2013
饰演叶母
大波2013
饰演郝母 导演许瑞生 主演郑凯
一半花落,一半花开2012
饰演汪琴 导演文杰 主演于越
石荣光的战火青春2012
饰演农家母亲 导演张汉杰 主演邵兵
宝贝计划2011
饰演岳香兰 导演沈涛 主演陈思诚
秋霜2011
饰演费琼 导演范秀明 主演于小伟
汶川儿女2011
饰演牛大姐 导演牛超强 主演张恒
 
参演电影
秘密花园2013
饰演金朱源母亲 导演唐丹 主演钟汉良
人生不能重来2012
饰演王正梅 主演桑叶红
同路人2011
饰演王总 导演高林 主演张宇鹏
武功山别恋2009
饰演高歌母亲 导演吴安萍 主演王晔
十七2007
饰演胡寡妇 导演姬诚 主演陈冲
老油坊2002
饰演哑巴妈 导演高峰 主演李心敏
媳妇你当家1998
导演于杰 主演牛犇
风尘三千里1998
饰演土妹子 导演高峰 主演李恩宇
我正年轻1996
导演王亨里 主演徐卫
西域响马1995
导演秦川 主演孙海英

以上就是廖学秋的相关介绍,因为明星个人身价和明星团体组合的报价在不同的时间内会有差别,所以上述文章中有关于廖学秋的报价资料仅供参考,如果您想邀请廖学秋代言/演出或是参加公司其他的商业活动可以直接向我们咨询。高娱文化传媒(上海)有限公司竭诚为您服务!

上一篇:姚安濂
下一篇:白一翔
QQ在线咨询
返回顶部